打鱼摇钱树天天娱评|在远方激荡万事俱备只欠剧本

来源:瑞安日报 作者:打鱼摇钱树 时间:2019年10月20日 09:08

打鱼摇钱树 一棒一条痕 如痴如醉

  打鱼摇钱树《在远方》里面的感情线看得让人纠结,刘烨、马伊琍、梅婷三个人的感情线,保剑锋、曾黎、高畅个人的感情线,而且马伊琍、梅婷各自又有感情线,难怪观众一开始就吐槽,女主的爱情观有问题,男主不想让心爱的女人跟着自己吃苦,然后跑去找另一个女人和她在一起吃苦,这是什么操作!而《激荡》里的感情线也颇为混乱,江涛为了批条欺骗女老师,女老师看上了他,他学小混混调戏温泉,温泉喜欢上他,他摸了女骗子的胸,女骗子也看上了他,然后江涛抛弃的前妻爱上了他的哥哥海波,他的妹妹思齐呢,抛弃青梅竹马的大学同学陈建,嫁给了同样收破烂出身的没文化的冯力,当江海集团上市受挫时,发现把握生杀大权的证监会科长恰巧是陈建,陈建提出帮助江海集团上市的条件是,思齐答应和他结婚!

  《在远方》里面的感情线看得让人纠结,刘烨、马伊琍、梅婷三个人的感情线,保剑锋、曾黎、高畅个人的感情线,而且马伊琍、梅婷各自又有感情线,难怪观众一开始就吐槽,女主的爱情观有问题,男主不想让心爱的女人跟着自己吃苦,然后跑去找另一个女人和她在一起吃苦,这是什么操作!而《激荡》里的感情线也颇为混乱,江涛为了批条欺骗女老师,女老师看上了他,他学小混混调戏温泉,温泉喜欢上他,他摸了女骗子的胸,女骗子也看上了他,然后江涛抛弃的前妻爱上了他的哥哥海波,他的妹妹思齐呢,抛弃青梅竹马的大学同学陈建,嫁给了同样收破烂出身的没文化的冯力,当江海集团上市受挫时,发现把握生杀大权的证监会科长恰巧是陈建,陈建提出帮助江海集团上市的条件是,思齐答应和他结婚!

  这就是奥地利作家彼得·汉德克的戏剧《自我控诉》要的效果,他要的就是颠覆传统戏剧、被传统戏剧认为大逆不道的“反戏剧”。《自我控诉》是其“反戏剧”“说戏剧”三部曲之一,另外两部分别是大名鼎鼎的《骂观众》和《卡斯帕》。其中《卡斯帕》经常与1969年诺贝尔文学奖得主贝克特的代表作《等待戈多》相提并论。

  在《自我控诉》中,语言成了主角,语句即行动。满篇短促的句子,短促到只有主谓宾,只有名词和动词。就人类也好,就个人也好,最早形成的句子,每个人最初学会的句子,就是这样简单原始的表达。短促,有力,节奏感强。在《自我控诉》中,每个句子里都有“我”,以“我”为焦点,同时“我”也是探照灯,探照周围世界,所以会有一种“身在其中”的紧张感,又有一种“跳出身外”的超脱感。这犹如听卡拉OK,你会不自觉地跟唱,并加入合唱。剧中的“我”也会变成你和他。在此过程中,你我他共同感受了一场语言的狂欢。

  我一边读,一边问,这是戏剧吗同时想象在一个剧场内,台下坐满了观众,台上空空如也,演出一两个小时,观众能得到什么满足,能受得了吗



关注电子行业精彩资讯,关注打鱼摇钱树资讯官方微信,精华内容抢鲜读,还有机会获赠全年杂志

关注方法:添加好友→搜索“打鱼摇钱树”→关注

或微信“扫一扫”二维码

打鱼摇钱树
特别
推荐
周冬雨烂醉如泥

资讯排行榜

  • 每日排行
  • 每周排行
  • 每月排行

打鱼摇钱树微信号

关注方法:
· 使用微信扫一扫二维码
· 搜索微信号:打鱼摇钱树微电子